2012年2月2日木曜日

再収獲をした3日後の豆苗

 最近、子育ての内容ばかりなので、たまには野菜のお話も書きたいところ。

でも、外のプランター野菜の成長にはあまり変化がないのよね。

このところ寒い日が続いているせいもあるが...



 そんななか、キッチン菜園にネタがあった。

3日前に、再収穫した「豆苗」を捨てずに、水に漬けています。

既に「2回分」食べているわけだが、一つの苗で何回まで楽しめるのだろう?

という疑問。理科の実験だ。





 3日ですこーし伸びているのがわかる。

キッチンではなく、日光が当たる窓際においている効果もあるのかな?

あと一週間くらい置いておけば、もう1回食べられそうな気がする。

腐らなければいいけど。


ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しているので、バナーを押していただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿