2012年1月19日木曜日

豆苗でお鍋


豆苗って、鍋の材料に合うらしい。

スーパーO店で、80円ほどで購入。

この間、テレビでやっていたが、豆苗は畑で作るのではなく、広い工場で

一度にダーッと作るようだ。自動化が進んでおり、人件費がかからないという。



裏面をよく見ると、切り取った後、水を含ませれば再収獲できるとのこと。

キッチン菜園ですな。


ざっくり。豆のにおいがします。



どんぶりに入れて、水を含ませる。

1週間から10日で収穫できるとのこと。ほんとに伸びるのかな?



京水菜なども入れて、鶏塩鍋となりました。

豆苗はとても美味しかったどす。

でも塩加減がきつかったのか、少し塩っぱかった...



↓ランキングに参加しています。応援よろしくお願いしますm(_ _)m

0 件のコメント:

コメントを投稿