豆苗って、鍋の材料に合うらしい。
スーパーO店で、80円ほどで購入。
この間、テレビでやっていたが、豆苗は畑で作るのではなく、広い工場で
一度にダーッと作るようだ。自動化が進んでおり、人件費がかからないという。
裏面をよく見ると、切り取った後、水を含ませれば再収獲できるとのこと。
キッチン菜園ですな。
ざっくり。豆のにおいがします。
どんぶりに入れて、水を含ませる。
1週間から10日で収穫できるとのこと。ほんとに伸びるのかな?
京水菜なども入れて、鶏塩鍋となりました。
豆苗はとても美味しかったどす。
でも塩加減がきつかったのか、少し塩っぱかった...
↓ランキングに参加しています。応援よろしくお願いしますm(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿